Многодетные оренбуржцы тратят региональный маткапитал на газификацию домов

Выплаты регионального материнского капитала можно направить на строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, газопровода на участке, на подключение дома к газораспределительным сетям или на покупку внутридомового газового оборудования.

Уже 165 семей решили оплатить газификацию таким образом, в общей сложности затраты составили 9,3 млн рублей, сообщила на заседании регионального штаба по газификации первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Ольга Мищерякова.

Востребована и другая мера поддержки – бесплатное подведение газа до границ участка домовладения по программе социальной догазификации.  Воспользоваться этим правом могут жители газифицированных населённых пунктов при условии, что земля и дом оформлены в собственность.

В Оренбуржье возможность бесплатно подвести газ к границам земельного участка есть у 1,8 тысячи владельцев частных домов.

На сегодня 1,3 тысячи семей заключили договоры на социальную догазификацию, из них более 700 уже подключились к газовой сети.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top