Многие жители Бугуруслана в жару сидят без холодной воды

Жара усиливается, столбик термометра приближается к 40 градусам, а жители нескольких районов Бугуруслана по-прежнему остаются без воды. Люди возмущаются и требуют от местных властей решения жизненно важной проблемы.

По информации ООО «ТеплоВодоСнабжение», из-за проблем в электрической части (пропало напряжение в фазе) перестал работать погружной насос на Баймаковском водозаборе, установленный 11 июля взамен вышедшего из строя. Жители посёлка Энергетиков вновь остались без воды.    На данный момент схема электроснабжения восстановлена, идёт набор воды в резервуар, после чего будет подана потребителям. Также силами ООО «ТВС» ведётся работа по замене второго насоса на том же участке. Эти меры, считают специалисты, дадут возможность бесперебойной подачи водоснабжения в посёлок Энергетиков.

Причиной отсутствия холодного водоснабжения в районе «Черемушки» послужил большой разбор воды – опустошён водный резервуар. В связи с этим водонасосная станция №4 остановлена для набора воды. Одновременно сотрудниками предприятия ведётся работа по устранению аварийных порывов сетей, что также ведёт к потере водного ресурса.

С 10 июля на территории города в соответствии с графиком продолжает работу пункт подвоза технической воды для нужд населения. Для нормализации водоснабжения администрация Бугуруслана вновь обратилась к жителям частного сектора с убедительной просьбой рационально расходовать воду:  не оставлять на продолжительное время систему полива, следить за исправностью системы водоснабжения в домах.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: