fbpx

Михаил Стеценко переизбран атаманом Орского казачьего общества

Накануне состоялся отчётно-перевыборный круг Орского городского казачьего общества. Атаман Михаил Стаценко отчитался о проделанной работе за последние 5 лет.

Общественная организация была официально зарегистрирована в апреле 2008 года. Одно из приоритетных направлений в ее работе – это военно-патриотическое воспитание молодежи – сразу в нескольких школах города организованы и успешны работают казацкие классы. Орские казаки принимают активное участие в фольклорных фестивалях и во многих городских и районных праздниках. Они неизменно стоят на защите общественного порядка. Пять лет назад казаки возродили родник «Орский» на реке Кизиташка.

Одним из основных вопросов повестки дня стали выборы атамана. Единогласным решением казаков доверие вновь оказано есаулу Михаилу Стаценко.

На круге были избраны первый заместитель (товарищ) атамана, совет стариков, суд казачьей чести, контрольно-ревизионная комиссия.

Также, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, внесены поправки и принят в новой редакции устав Орского городского казачьего общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top