fbpx

Татьяна Савинова: Скорая помощь перегружена вызовами для взятия анализов

Вице-губернатор и министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова во время прямого эфира в Instagram сообщила, что в регионе сотрудники скорой помощи очень перегружены вызовами, которые делают жители, желающие, чтобы у них взяли мазок на коронавирус.

С этим связан каждый четвертый вызов медиков. При этом у бригад совершенно иная задача – оказание экстренной помощи, отметила министр.

Для взятия анализов есть поликлиники, где имеется вся необходимая материальная база. Татьяна Савинова призвала население вызывать «скорую» только по показаниям.

– Служба здравоохранения сегодня работает с существенной перегрузкой. Не буду этого скрывать. Мы открываем все новые и новые мощности стационарные. Задействуем всё большее количество стационаров, которые отвлекаем от другой работы.

Это никак не сказывается на неотложной госпитализации пациентов с серьёзными заболеваниями, подчеркнула министр. Но область будет вынуждена сокращать плановую госпитализацию для того, чтобы справиться с большим потоком больных с пневмониями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top