fbpx

Минтранс РФ: Оренбуржью выделены дополнительно 550 млн рублей на дороги 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился в Москве с заместителем министра транспорта России, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Темой разговора стало развитие дорожного хозяйства в регионе.

В Оренбуржье в этом году отремонтируют почти 292 км федеральных трасс, ещё 27 км участков дорог федерального значения введут в эксплуатацию после капитального ремонта. В частности, в этом году будут отремонтированы три участка общей протяженностью 25 км на трассе А-305 Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан, а также два отрезка протяженностью 23,7 км на автодороге Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Казахстаном. Объекты, которые откроют после капитального ремонта: 8 км дороги М-5 «Урал», 8,8 км трассы Р-240 Уфа – Оренбург, а также свыше 10 км трассы Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Казахстаном.

Пока нормативным требованиям соответствует 94,4 % федеральных трасс, проходящих через Оренбуржье.

Глава Росавтодора отметил, что на финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в этом году региону выделено свыше 1,9 млрд. рублей из федерального бюджета. В середине сентября Оренбургская область дополнительно получила 551,5 млн рублей на приведение дорожной сети регионального значения и улично-дорожной сети агломераций в нормативное состояние. На эти средства планируется отремонтировать 33,1 км на двух объектах. Сейчас работы выполняются на 61 объекте, на 38 ремонт завершён.

В ближайшие годы планируется капитальный ремонт моста через реку Салмыш на автодороге Р-240 Уфа – Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top