Министр образования Алексей Пахомов прокомментировал ситуацию в Домбаровском районе

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов рассказал, что совместно с детским омбудсменом Анжеликой Линьковой они побывали в посёлке Тюльпанный Домбаровского района и провели совещание с участием представителей правоохранительных органов, органов опеки, сотрудников сферы здравоохранения и комиссии по делам несовершеннолетних, а также властей муниципалитета.

Обсуждалась ситуация с семьёй Алены Лихтенвальд и Николая Самороки, в которой воспитываются пятеро детей. Четверых из них 25 мая из семьи забрали органы опеки и полиция.

– В результате сформировалось понимание того, что отобрание детей оно было в сложившейся ситуацией единственной возможной адекватной мерой, исходя из того, как развивались события, – сказал Алексей Пахомов.

Как сообщили в администрации Домбаровского района, семье из посёлка Тюльпанный были назначены меры социальной поддержки – ежемесячное пособие на детей, единовременные денежные выплаты и пособия при рождении детей, компенсация расходов на оплату ЖКУ.

В августе 2017 года семья приобрела дом в Тюльпанном на средства материнского капитала. Ранее администрация района сообщала о выделении материальной мощи в размере 100 тысяч рублей. По уточненной информации, речь идет о региональном капитале.

Семья написала заявление и из этих средств в декабре 2018 года получила только 10 тысяч, а 106 тысяч рублей регионального капитала есть на счету. Эту сумму семья может направить на улучшение жилищных условий.

В настоящее время по ситуации идет разбирательство, оценка действий ответственных органов и исполнения родительских обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: