fbpx

Министр культуры области: «Не отменяем ни одну из запланированных выставок»

Вчера в Оренбургском музее изобразительных искусств начала работу выставка «Мы живем, озаренные светом Победы…». Её открытие проходило в прямом эфире в социальных сетях, его можно было увидеть на портале КультураРФ и в соцсети ВКонтакте, в группе Оренбургского музея ИЗО.

Сейчас обзор выставки доступен на этих же порталах.

– Это наша третья по счёту онлайн выставка в этом году, – рассказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. – Размещены работы художников-очевидцев Великой Отечественной войны. Оренбуржцам эта тема очень любима. Надеюсь, что через некоторое время жители и гости Оренбурга смогут посетить залы музея. Живого общения с искусством ничего заменить не может. Тем не менее мы не отменяем ни одну из запланированных выставок, пусть пока и в онлайн режиме.

Выставка «Мы живем, озаренные светом Победы…» посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Представлены работы разных лет, начиная с натурных зарисовок военных будней художника Ивана Царевича, акварелей Сергея Герасимова, созданных по пути в эвакуацию, работ 40-х годов – Владимира Костецкого «Портрет Брагина» и более поздних произведений советских художников – «Москва послевоенная» Юрия Бурджеляна, «Дорогие реликвии» Николая Ерохина, «9 мая» Александра Масловского и других. Тема Великой Отечественной войны есть и в работах Николая Ерышева.

Представлены и образы защитников Отечества, созданные скульпторами Гавриилом Петиным – работа «Партизан», Надеждой Петиной – «Портрет лётчика Климова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: