Минэкономразвития РФ опубликовало обновленный паспорт национального проекта «Производительность труда»

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Оренбургской области с декабря 2019 года. Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданный два года назад по методологии Федерального центра компетенций, оказывает адресную поддержку предприятиям-участникам нацпроекта.

В начале этого года вышла новая версия паспорта нацпроекта, сфокусированная на эффективном труде и бережливом производстве. Новый паспорт разработан Минэкономразвития РФ (в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Ориентиром являются достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство. Нацпроект направлен на достижение двух целевых показателей: «Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности» и «Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Куратор нацпроекта – первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, руководитель – глава Минэкономразвития Максим Решетников, администратор – первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Иванов.
Как отметил Максим Решетников, проект по повышению производительности труда приобретает особое значение для развития экономики, её выхода на 3% роста.

– Бизнес может себе позволить инвестировать в повышение эффективности, модернизацию производств, в рост зарплат. То есть в эффективную, высокопроизводительную занятость. Это те вопросы, которыми вы занимаетесь вместе с компаниями-участники в рамках нацпроекта,- подчеркнул глава Минэкономразвития.
Федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда» дают возможности внедрить лучшие практики (типовые решения) и получить услуги через центры компетенций на федеральном и региональном уровнях. А также внедрить цифровые сервисы по повышению производительности труда на основе собственной «цифровой экосистемы» нацпроекта, сформировать «движение рационализаторов» из числа сотрудников и повысить квалификации рабочих с использованием инфраструктуры Ворлдскиллс. Базой данных и информационной платформой проекта служит собственный ресурс – производительность.рф.

Нацпроект «Производительность труда» предусматривает комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробно об участии в проекте можно узнать в Региональном центре компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top