Методы борьбы с саранчой обсудили на международном семинаре

На международном семинаре Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН обсудили результаты обследования саранчовых вредителей, которое провели оренбургские специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр». 

Семинар проходит в Ташкенте и посвящён борьбе с саранчой. Угрозы и ущерб от крылатых вредителей прогнозируются международной системой мониторинга. 

Оренбуржцы одними из первых в стране обследовать поля и фиксировать распространенность саранчи на планшетах, чтобы передавать данные в единую информационную базу. В приграничных районах области к обследованиям подключились и казахстанские специалисты. На начало октября совместные обследования были проведены на площади в 23,5 тысячи гектаров. 
Оренбургским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» в адрес ГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» Минсельхоза Казахстана передано 15 справок о состоянии популяции саранчовых на территории нашей области. 

Летом на базе оренбургского филиала 12 специалистов прошли обучение по работе в Автоматизированной системе сбора данных (ASDC). С использованием этой системы обследовались участки в Соль-Илецком, Илекском и Оренбургском районах, всего 1691 гектар. 

Продолжается составление электронной карты с нанесением GPS-координат мест заселения саранчовыми вредителями. 

Защитные меры против личинок фитофага в области в этом году не проводились, но на 2020 год они запланированы в приграничной зоне на общей площади 1235 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: