Местные торговые сети Оренбуржья ограничили надбавки на социально значимые продукты

Ежедневный мониторинг потребительского рынка Оренбуржья, проводимый областным минсельхозом, показал, что роста цен в большинстве муниципальных образований не наблюдалось, недостатка товаров нет.

По ключевым продуктам питания российские производители практически полностью покрывают запросы. Спровоцировать дефицит могут только ажиотажный спрос, экспортная политика производителей и рост курса валют.

В гипермаркетах федеральных сетей (О’Кей, Лента, Метро), а также магазинах сетей Магнит, Перекресток, Пятёрочка значительного роста покупательского спроса не отмечено. Перебоев с поставками нет.

Товарные запасы сформированы в полном объёме в соответствии с ассортиментом.

В федеральных розничных сетях представлены хлеб, молоко, макаронные изделия, овощи борщевого набора 1-2 позиций с минимальной торговой надбавкой и с указанием, что это продукты по социальным ценам.

Региональная сеть магазинов «Ринг» (Оренбург и Восточное Оренбуржье) установила минимальную торговую надбавку до 10% на 50 позиций социально значимых товаров отечественного производства (мясо птицы, свинины, молоко, сахар, мука, растительное масло, чай, гречка, рис, овощи борщевого набора).

Сеть «Горторг» (Западное Оренбуржье, Оренбург) также утвердила список продуктов местного и собственного производства (хлеб и булочные, кондитерские, колбасные, макаронные изделия и др.) с минимальными торговыми надбавками 5–15%.

Кроме региональных сетей «Ринг» и «Горторг» ограничат надбавки в розничной торговле другие местные магазины:

– в Орске (сети Желен, Народный, Лаванда 10-15%);

– в Медногорске (сеть «Экспресс» 15%);

– в Сорочинске (сети Весна, Ностальжи, Сатурн 10-15%;

– в Ясном (локальные магазины 15%);

– в сельских районах предприятия облпотребсоюза (на товары собственного производства – хлеб, булочные, кондитерские, макаронные изделия, полуфабрикаты от 5 до 15%) и другие.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top