fbpx

Медалью «За смелость во имя спасения» награждён ташлинский сотрудник полиции  

Начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Кампф наградил медалью МВД России «За смелость во имя спасения» заместителя начальника ОМВД России по Ташлинскому району – начальника полиции Алексея Абдугалеева.

В феврале 2019 года в Ташлинском районе сотрудникам полиции поступило сообщение от главы района о том, что на автодороге Илек – Ташла – Соболево несколько автомобилей оказались заблокированы в снежном заносе. Мобильные группы выдвинулись на место происшествия.

Не доезжая до посёлка Степной, полицейские обнаружили 4 автомобиля, занесённых снегом, в которых находилось 9 человек, в том числе 1 ребёнок. Под руководством Алексея Абдугалеева была организована спасательная операция.  Сотрудники полиции лопатами пробили колею и помогли пострадавшим выбраться из снежного заноса. После чего автомобили колонной были сопровождены в посёлок Степной, где для них организовали пункт обогрева в Доме культуры.

Далее сотрудники полиции продолжили движение в сторону посёлка Западный, где тоже в снежном плену находились люди. На помощь выдвинулась спецтехника для расчистки дорог. Из-за тяжёлых погодных условий полицейским приходилось несколько раз оказывать помощь друг другу. Примерно через час они прибыли на место, где находились ещё 3 легковых и 1 грузовой автомобили с людьми.

Также при содействии главы района были привлечены дополнительно несколько единиц тяжёлой спецтехники для расчистки дорог. Через некоторое время колонна из автомобилей смогла выдвинуться в сторону поселка Степной.

Благодаря оперативному реагированию сотрудников полиции, администрации района и МЧС людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, была оказана своевременная помощь. В результате никто не погиб и не получил обморожение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: