fbpx

Мать заключённого «Чёрного дельфина» Алексея Пичугина просит Патриарха Кирилла о милости

Женщина написала письмо на имя предстоятеля Русской православной церкви.

Мать бывшего сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, который отбывает наказание в соль-илецкой колонии для пожизненно осуждённых, обратилась к Патриарху Кириллу.

– За время нахождения в «Черном дельфине» Алексей трижды подавал прошение о помиловании на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, но все три раза получал отказ за подписью губернатора Оренбургской области, и мы с ним не знаем, доходили ли в действительности прошения Алексея до президента России… <…> Владыка! Благоволите оказать мне чрезвычайную милость – донесите до президента информацию о несчастной, трагической судьбе моего сына. Попросите помиловать Алексея, – говорится в письме Аллы Пичугиной.

Патриарх Кирилл на обращение женщины пока не ответил.

Алексей Пичугин, бывший начальник 4 отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании «ЮКОС-МОСКВА» и один из бывших руководителей отдела Управления безопасности банка «Менатеп», обвинялся в организации трёх убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова, и покушениях на убийства.

Осуждённый находится в колонии уже 17 лет. Своей вины он так и не признал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top