Контрастная погода: в Оренбуржье столкнулись тепло и холод

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, на текущей неделе основным погодообразующим фактором в Оренбургской области будет выступать антициклон, заполненный очень холодным воздухом.

Наряду с ним, вдоль Волги расположен теплый атмосферный фронт. Из-за противостояния воздушных масс, на территории региона весь период будет наблюдаться контраст погодных условий между западом и востоком. В зоне взаимодействия холодного и теплого воздуха усилится ветер до порывистого, в большинстве районов будет наблюдаться снег и мести метель.

Сегодня ночью, 5 февраля, было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл небольшой и умеренный снег, в отдельных районах сильный снег и метель. Ветер восточной четверти 7-12 м/с, местами порывы достигали 13-18 м/с. Температура воздуха составила -17 … -22 °C, местами на востоке -24,-29°, по западу -10,-15 °C. На дорогах местами снежные заносы, накат.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов ожидается небольшой и умеренный снег, местами сильный снег и метель. Ветер сменится на южный 7-12 м/с, местами порывы 13-18 м/с.

Столбики термометров покажут -13 … -18 °C, местами на западе -7,-12°, местами на востоке -20,-25 °C. На дорогах снежные заносы, накат.

RIA56.ru

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: