Кинопоказы фестиваля «Восток&Запад» в Оренбурге начнутся с испанского триллера

Завязкой сюжета пророческой картины стал укус летучей мыши и заражение неизвестным вирусом.

В фестивальной команде фестиваля «Восток&Запад» сменился программный директор. Им стал известный специалист в области истории кино и кинотеатральной дистрибуции Роман Дорофеев. В киноиндустрии он работает 15 лет, провёл множество фестивалей и ретроспектив, был членом международного жюри на прошлом фестивале. В данный момент он формирует международный конкурс нынешнего кинофорума.

– Сказать, что готовить программу в беспрецедентных условиях пандемии было сложно, значит, не сказать ничего, – говорит Роман Дорофеев. – Но мы это сделали! И оренбуржцы познакомятся с новыми отечественными и зарубежными фильмами, которые мы отобрали для участия в этом году.

По словам программного директора, фестивальные показы начнутся с фильмов Ирана, Италии и Испании.

– Испанская картина попала в программу фестиваля из-за своей актуальности. Вряд ли режиссер предполагал, что его сюжет станет почти пророческим, когда снимал триллер, завязкой которого стал укус летучей мыши и заражение неизвестным вирусом, –продолжает Роман Дорофеев. – Действия датской, исландской и чешской картин происходят в сельской местности, и это тоже своеобразный концепт: ведь именно туда устремились жители больших городов и провели там несколько месяцев в самоизоляции.

XIII международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдёт в Оренбурге в конце августа. На нём будет показано свыше 60 картин в трёх основных конкурсах — международном, российского и короткометражного кино, а также в рамках внеконкурсных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: