fbpx

Каждый четвёртый вызов «скорой» в Оренбуржье связан с повышенной температурой

Из двух тысяч звонков в сутки, которые сейчас получает станция скорой помощи Оренбурга, четверть связана с повышенной температурой и другими симптомами ОРВИ. Обычно по этому поводу звонят вдвое реже.

– Из этих пятисот звонков половину обслуживают наши бригады, остальные вызовы, не срочные и не угрожающие здоровью, мы передаём в неотложную службу при поликлиниках в часы их работы, – рассказал главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов. – В позднее вечернее и ночное время на такие вызова выезжаем сами. Это время суток для нашей службы самое напряжённое.

Из двух тысяч звонков несколько десятков приходится на повторные обращения температурящих жителей – когда, не дождавшись бригаду скорой помощи в желаемое время, люди перезванивают диспетчерам вновь и вновь.

Руководство станции просит отнестись с пониманием к этому периоду. Линейные бригады сейчас работают с максимальной нагрузкой – вместо «привычных» 16-18 вызовов в сутки сегодня они выезжают в среднем на 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top