Казаки Первого отдела ОКВ почтили память жертв политики «расказачивания» в России

24 января в православных храмах Оренбуржья поминают всех убиенных казаков, погибших в результате террора против казачества, развернутого большевиками в 1919 году.

Расказачиванием названа истребительная кампания, целью которой было уничтожение казачьего сословия в России. В результате пострадали и были уничтожены многие тысячи казаков, включая их семьи.

Накануне и в день скорбной даты атаманы и казаки Первого отдела Оренбургского казачьего войска (ОВКО) пришли в православные храмы своих хуторов и станиц, чтобы помолиться за упокой душ безвинных жертв.

На молитвенном служении 23 января в храме Архангела Михаила в Оренбурге присутствовали атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска (ОВКО) Сергей Слепов, его первый заместитель Олег Борисов, представители правления отдела, совета стариков, станичных и хуторских казачьих обществ Оренбургского юрта.

Панихиды и молитвенные действия с возложением цветов к памятникам казакам были проведены и во многих казачьих обществах: в городах Орске, Соль-Илецке, Гае, Новоорске и других населенных пунктах Оренбуржья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top