Глава минздрава области Татьяна Савинова проверила работу поликлиник Оренбурга

Вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области посетила поликлиники областного центра с целью проверки их работы в период подъема респираторной заболеваемости.

В поликлинике № 2 больницы имени Пирогова (улица Джангильдина, 1) министр проверила запись на приём к врачу, работу кол-центра, оказание помощи в неотложном блоке, побеседовала с пациентами в поликлинике.

– Сегодня я крайне недовольна работой поликлиники на Джангильдина по оказанию помощи пациентам с клиникой респираторных инфекций, – отметила Татьяна Савинова. – Раскрыто недостаточно кабинетов, не созданы необходимые условия для ожидания людьми приема врача. Медучреждение оказалось не вполне готово к приему потока пациентов в понедельник с признаками ОРВИ, хотя в прошедшую субботу руководство больницы доложило о готовности к росту обращаемости. План мобилизации ресурсов действительно составлен, и он весьма неплохо продуман, но на сегодняшний день, к сожалению, не реализован.

Главному врачу поставлена задача в течение сегодняшнего дня устранить все замечании по организации работы неотложного блока поликлиники. Сегодня сотрудниками министерства проверяются все поликлиники Оренбурга, поскольку именно в столице региона в первую очередь наблюдается подъем заболеваемости. Вечером мы с главными врачами подведём итоги сегодняшней проверки, и я уверена, что руководители больниц сегодня сделают все необходимое, чтобы максимально исключить очереди. Завтра мы продолжим объезд всех поликлиник города.

Я обращаюсь к населению – не нужно идти с клиникой ОРВИ в поликлиники, вызывайте врача на дом. Число операторов в поликлинических call-центрах мы также существенно наращиваем, если не удаётся дозвониться до поликлиники – обращайтесь на телефон 122, будем оперативно разбирать проблемы с главными врачами.

С целью возможности мобилизации кадровых ресурсов для оказания неотложной помощи и исключения инфицирования жителей в поликлиниках, с завтрашнего дня временно в Оренбурге будет приостановлена плановая поликлиническая помощь, которую можно отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top