Как распознать брокера-мошенника

Случаи мошенничества в сфере трейдинга мешают многим людям приобщиться к этому безусловно выгодному и инновационному способу увеличить свой депозит.

Узнать подробнее о форекс получится, почитав источник с подробным описанием всех возможностей в этой сфере деятельности. К счастью, есть безопасный и проверенный способ заранее понять, что та или иная трейдинговая платформа на самом деле мошенническая.

Предложенный ниже метод практически на 100% гарантирует защиту от действий мошенников. Если следовать ему во всех пунктах, шансы столкнуться с нечестным брокером, практически равны нулю.

  1. Торговая лицензия

У каждого брокера обязательно должна быть торговая лицензия. Это документ, удостоверяющий регистрацию брокера в компетентных органах, которые занимаются регулированием онлайн-торговли на данной территории.

Все, что нужно сделать, это узнать о компетентном органе для конкретной страны проживания. Затем ищем в базе данных соответствующего контролирующего органа название компании, которой принадлежит брокер, чтобы узнать, присутствует ли она и зарегистрирована ли она как надежная платформа.

  1. Страна базирования материнской компании

В случае, если платформа не имеет торговой лицензии, можно смело считать ее ненадежной. Без торговой лицензии брокер фактически является незаконным, мало чем отличаясь от торгового посредника без лицензии.

Однако мы хотим обнаружить, действительно ли в этом случае имеет место мошенничество. Для этого проверим компанию, которая владеет и управляет платформой онлайн-торговли. Один из ключевых принципов выявления мошенников основан на проверке страны «проживания» рассматриваемых компаний.

Все платформы, которыми управляют компании, базирующиеся в так называемых налоговых убежищах, внесенных в черный список правительства, являются мошенническими. В этих налоговых гаванях действуют особые правила регулирования финансовой деятельности, по которым компания вовсе не обязана обнародовать свои данные.

Другими словами, в этих местах больше компаний, чем жителей, потому что каждый может быть владельцем нескольких компаний, и нет никакого фискального контроля.

  1. Юридический адрес

К сожалению, не только в налоговых гаванях размещаются компании-призраки. Большое количество субъектов, подлежащих регулированию, и часто ограниченные возможности многих государственных органов позволяют таким компаниям приютиться даже на вполне респектабельных территориях. Даже в Англии и Швейцарии могут приютиться компании-призраки.

Они получают обычную регистрацию в стране, но указывают свой адрес проживания в жилых комплексах, пользуясь поверхностными проверками или вообще без них. Узнать, что адрес поддельный, поможет использование Google Maps. Это простой и эффективный метод.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top