fbpx

Кадет Елисей Бовта за мужество попал в «Золотую молодёжь Оренбуржья»

Конкурс «Золотая молодёжь Оренбуржья» проводится с 2009 года и является своеобразной доской почёта.

На этот раз поступила 301 заявка. Участники от 14 до 35 лет представили портфолио с достижениями в номинациях: «Поступок года», «Служу России!», «Молодые управленцы», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Молодые лидеры», «Молодые спортсмены», «Творческая молодёжь». Отбор производила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители законодательной, исполнительной власти и руководители общественных объединений области.

Так, в номинации «Поступок года» победа присуждена воспитаннику Оренбургской кадетской школы-интерната Елисею Бовту. Летом 2018 года он увидел, как от людей убегает мужчина с пакетом в руках, где были деньги. Лицо злоумышленника парень запомнил. На следующий день на улице встретил его вновь и сообщил об этом сотрудникам полиции. Благодаря бдительности кадета правоохранители задержали подозреваемого в разбойном нападении. За проявленное мужество и активную гражданскую позицию Елисея наградили Почётной грамотой Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Если кто-то из победителей уже имеет семью с детьми, награда даёт ему приоритетное право на социальную выплату при получении кредита по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области».

В конце года все сто человек будут награждены почётным нагрудным знаком «Золотая молодёжь Оренбуржья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top