fbpx

Оренбургский художник рассказал о выставке «Понаехали!»

Заслуженный художник России Юрий Рысухин был приглашён участвовать в выставке-ярмарке современного изобразительного искусства «Понаехали!», которая прошла в Санкт-Петербурге с 15 по 23 февраля.

– Меня пригласил организатор ярмарки Сергей Казук. Я выставил 16 работ разного размера, но выделенный мне стенд оказался небольшой. Надо было как-то разместить картины, и я специально для этой выставки сделал 7 вариантов своих картин «Времена года» в форме кругов,  – рассказал Юрий Алексеевич. – Я был на открытии: организация мероприятия просто отличная! Много художников, стили и жанры представлены разные. Общее впечатление очень хорошее!

– Безумно была рада живому общению с этим замечательным художником. – поделилась санкт-петербургская мастерица Ольга Зыкина, – Художник Юрий Рысухин – гость в нашем городе не частый, его персональная выставка в Санкт-Петербурге проходила однажды в 2013 году. Поэтому увидеть работы этого мастера вживую – большая удача. Его имя более знакомо узкому кругу специалистов, нежели широкому зрителю. Однако его творчество интересно и достойно изучения.

Подобная выставка прошла в Санкт-Петербурге впервые. Были представлены работы более 400 мастеров из 18 стран и 55 городов. Среди звездных авторов был и музыкант Андрей Макаревич. Главные его герои – коты, в которых зрители нашли сходство с современниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: