Из Оренбурга в зону СВО отправят более 4 тысяч банок тушёнки

Идея помочь мобилизованным и участникам специальной военной операции появилась у оренбургского предпринимателя, директора ООО «Корунд» Олега Самодурова.

Будучи владельцем Краснохолмской птицефабрики, он безвозмездно предоставил городу более трёх тонн мяса индейки, а также помещение и оборудование для переработки. Инициативу оказать помощь военнослужащим поддержал глава Оренбурга Сергей Салмин. Буквально за несколько дней была организована работа по переработке мяса.

Принять участие в общем деле и помочь ребятам на передовой вызвались преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Оренбургского аграрного университета. В качестве учебной практики на базе птицефабрики в Краснохолме за две недели старшекурсники под руководством кураторов переработали более трёх тонн тушек. Чтобы выполнить работу в соответствии с нормами ГОСТа и получить необходимые навыки, перед практикой студенты прошли специальное обучение на базе Новотроицкой птицефабрики.

Большую роль в сборе гуманитарной помощи сыграл и Орский мясокомбинат. Туда из Краснохолма доставили больше полутора тонн переработанного мяса. Из него сотрудники предприятия бесплатно изготовили 4700 банок тушёных консервов.

Накануне готовую партию тушёнки привезли в Оренбург. Скоро коробки с консервами доставят в пункты сбора гуманитарной помощи Оренбурга. Затем груз отправится в зону специальной военной операции.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top