Из Оренбурга на Донбасс отправился казачий гуманитарный конвой

25 апреля три автомобиля с гуманитарным грузом от оренбургских казаков направились в Донбасс.

– Три машины с гуманитарным грузом пойдут на Донбасс, это для поддержки освобожденных казачьих станиц и других освобожденных территорий Донбасса. А также в поддержку наших казаков, которые с оружием в руках ведут борьбу с националистами в составе Вооруженных Сил Российской Федерации.

Гуманитарную помощь собирали атаманы казачьих обществ по всей территории Оренбургской области. Они обращались за помощью к предпринимателям, казачьим кадетским классам, активистам общественных организаций. Также мы передадим казакам автомобиль УАЗ, укомплектованный спецсредствами для военной работы наших казаков на Донбассе. С этим УАЗом нам помогло правительство области, его укомплектовали всеми необходимыми средствами: квадрокоптерами, тепловизорами, – рассказал атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска ОВКО казачий полковник Сергей Слепов.

Оренбургские казаки везут на Донбасс продукты питания, бытовую химию, средства личной гигиены, медикаменты. Для мирных жителей – постельное белье, детские игрушки, а также письма казачат нашим воинам-казакам и всем солдатам, кто там воюет. Казаков попросили привезти сменную обувь, кроссовки, резиновые сапоги, потому что начался сезон весенних дождей, и другие необходимые вещи.

– 26 апреля мы будем на границе с ЛНР, нам определят пункт пропуска и точка, где мы встретимся с нашими казаками. Со мной едут заместитель атамана Первого отдела ОКВ по совершенствованию государственной и иной службы казаков Олег Михайлович Мирошниченко и атаман ЮКО «Восточное» Владимир Анатольевич Комаров. Машины ведут три водителя, тоже наши казаки.

Казаки поддерживают военную спецоперацию Российских Вооруженных Сил. Мы собрали уже два отряда добровольцев, сейчас идет формирование третьего отряда. И третий гуманитарный конвой отравляем на территорию Донбасса. Мы делаем все для скорейшей нашей победы, – отметил Сергей Слепов

Старший вахмистр Гайского хуторского казачьего войска Вячеслав Броницкий отправился с гуманитарным конвоем в качестве нашего корреспондента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top