Инвесторы сообщили о необходимости корректировки соглашений о налоговых льготах

Четыре компании, реализующие приоритетные для Оренбуржья инвестпроекты, сообщили на заседании инвестиционного совета о необходимости внести корректировки в соглашения, заключённые с областным правительством для получения налоговых льгот.

По разным причинам утверждённые показатели по трём проектам не были полностью достигнуты.

При реконструкции участка «Кувандык – Медногорск» Южно-Уральской железной дороги   расходы оказались меньше, но запланированного результата добились: скорость движения поездов и пропускная способность увеличились.

В проектах ООО «Газпромнефть Оренбург» и ПАО «Орскнефтеоргсинтез» показатели снизились из-за изменения налогового законодательства и нестабильных цен на нефть.  Так как кроме объёма вложений   для приоритетного статуса   оценивается создание рабочих мест, налоговые отчисления и экономическая эффективность, предложения инвесторов корректировать договоры, приняты.

Перевыполнить план удалось инвестору строительства отеля Hilton в Оренбурге ЗАО «Дёма».  Загрузка номеров отеля выросла до 60 процентов. 

– Инвесторы, в том числе крупные, готовы вкладывать средства. Но они указывают нам, что не видят действенной поддержки со стороны глав муниципалитетов, областного правительства, чиновников. Есть несколько трендов, которые нам с вами необходимо изменить: сокращение рабочих мест, снижение уровня жизни людей. Сегодня мы не можем позволить себе вести себя с инвесторами по–старому. Каждый инвестор важен, поэтому нужно найти ему оптимальный вариант нашей поддержки, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер, обращаясь к участникам инвестсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: