В Тюльгане из храма Святителя Николая Чудотворца украдена церковная утварь

В дежурную часть тюльганского отдела полиции МО МВД России «Октябрьский» поступило сообщение о краже медного креста и двух медных статуэток из храма Святителя Николая Чудотворца в поселке Тюльган. Полицейские выехали на место происшествия для установления обстоятельств произошедшего.

Предварительно установлено, что около 14 часов в храм вошел неизвестный мужчина, который возможно причастен к совершению кражи. По описанию свидетелей полицейскими по горячим следам по подозрению в краже из храма задержан неработающий местный житель 1967 года рождения. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений.

Задержанный пояснил, что украденные крест и статуэтки продал таксисту за 100 рублей, которые потратил на приобретение спиртного.

Сотрудниками полиции установлена личность покупателя украденного имущества. Похищенное изъято и возвращено в храм. Сумма нанесенного ущерба составила 4 670 рублей.

По данному факту группой дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ “Кража”.

Кроме того, данный гражданин подозревается в хищении металлического ящика для пожертвований из того же храма, в котором по предварительной информации находились денежные средства в сумме 1 500 рублей, а также в совершении ряда краж на территории поселка Тюльган. По всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка, в том числе и в отношение водителя такси купившего крест и статуэтки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top