В Оренбуржье СК завершил расследование громкого дела скинхедов

В Оренбургской области в суд передано уголовного дело в отношении четверых жителей Орска и Новотроицка в возрасте от 17 до 24 лет.

Молодых людей обвиняют по статьям «Организация экстремистского сообщества», «Участие в экстремистском сообществе», «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по мотивам  национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Как сообщили в региональном СК, не ранее 2010 года двое молодых людей на территории Орска организовали экстремистское сообщество. Для вовлечения в группу новых участников они проводили в встречи с молодежью, где занимались публичной пропагандой  экстремистских идей. С 2010 по декабрь 2011 года к экстремистам присоединились ещё два молодых оренбуржца.

 – В ноябре 2011 года скинхеды напали на 23-летнего жителя Орска неславянской внешности и нанесли ему несколько ударов битой и ножом, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова. –  Причинив потерпевшему травмы различной степени тяжести, они скрылись с места преступления. Мужчине своевременно оказали медицинскую помощь. В 2015 году личности нападавших удалось установить. В 2015 году личности нападавших были установлены. Скинхеды были задержаны сотрудниками центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Оренбургской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники  центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Оренбургской области.   В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: