Еще одна французская семья передала награды родственникам Александра Прохоренко

Французы, воодушевленные подвигом Александра Прохоренко, продолжают дарить награды предков родственникам российского офицера. Так, на днях еще одна французская семья передала в  посольство РФ по Франции семейные награды для родственников «русского Рэмбо», передают РИА Новости.

25-летний Александр Прохоренко героически погиб при освобождении древнего города Пальмиры (Сирия). О его отважном поступке узнал практически весь мир. Указом президента он награжден медалью Героя России (посмертно). Прощание с Сашей состоялось 6 мая в родном селе Городки Тюльганского района.

– Я отдаю награды своего отца семье героя Александра Прохоренко. Это орден Почетного легиона и другие ордена и медали. Когда я узнал о его подвиге, я сразу подумал о своём отце – он тоже сражался, тоже был совсем молодым, но ему посчастливилось остаться живым, – рассказывает Жан-Поль Флок. – Я делаю это для того, чтоб почтить память героя, который совершил в борьбе с терроризмом подвиг не национального даже, а мирового уровня!

Француз добавил, что на  его решение повлияла мысль о том, что русские заплатили очень большую цену в борьбе с нацизмом. Добавим, что ранее награды своих предков родителям Саши передали Мишлин и Жан-Клод Маге, а также Даниэль Кутюр. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: