fbpx

В Оренбургской области с начала года утонули 100 человек

Стоит отметить, что за аналогичный период 2015 года в водоемах утонуло 73 человека. Также в Оренбуржье отмечен рост числа утонувших детей. Если в 2015 году на водоемах погибло четверо несовершеннолетних, то в 2016 году — 12.

«Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде», — отметили в оренбургском МЧС.

Каждый факт несчастного случая проверяется следователями. Как сообщили в СУ СКР по Оренбургской области, в связи с участившимися несчастными случаями гибели людей на воде, следственное управление обратилось к населению: в целях предотвращения трагедий на воде необходимо соблюдать правила поведения на открытых водоемах, в местах скопления народа и в других ситуациях, когда жизни и здоровью может угрожать опасность.

Добавим, что в Оренбуржье стоит жаркая погода, без осадков. Так, в Оренбурге столбик термометра поднимался до 37−38 градусов по Цельсию. Люди, свободные от учебы и работы, стараются проводить время у водоемов. В настоящее время жара спадает. По прогнозу синоптиков, в ближайшие две недели воздух будет прогреваться в дневные часы до 33 градусов, ожидаются небольшие дожди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: