В Оренбуржье задержали преступников, обналичивших 500 млн рублей

Сегодня, 14 октября, в Оренбуржье была задержаны пятеро членов группировки, занимавшиеся незаконным обналичиваем средств.

Отмечается, что за время их деятельности им удалось незаконно заполучить около 500 млн рублей.   На данный момент против всех задержанных возбуждены уголовные дела. Также проводится поиск причастных лиц, включая бизнесменов, участвовавших в незаконных махинациях.

Из материалов дела стало известно, что в период с 2011 по 2015 год банда, главой которой был 38-летний житель Оренбурга, установила более 3 тысяч платёжных терминалов в различных торговых центрах и прочих учреждениях. Во всех предоставляемых документах на разрешение установки была задействована фиктивная компания и подставные лица.   При этом все вносимые денежные средства, якобы идущие на оплату ЖКХ и прочих услуг, позже выводились непосредственно сообщниками.

Именно они аккумулировали всё заработанное в кассовых узлах, а после передавали заинтересованным лицам и предпринимателям, которые, в свою очередь, перечисляли необходимый процент по безналичному расчёту. За всё время действия данной схемы задержанные получили около 500 млн рублей. Отмечается, что при обыске в домах у правонарушителей были обнаружены поддельные договора и печати. Все юридические бумаги были изъяты и приложены к уголовному делопроизводству.

vladtime.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: