fbpx

В Оренбуржье возрождают региональный фестиваль журналистики

Под эгидой Союза журналистов Оренбургской области в областном центре проведут региональный фестиваль журналистики.  Для сотрудников печатных и электронных СМИ готовятся мастер-классы, в рамках фестиваля профессиональные награды журналистского сообщества вручат самым заметным представителям профессии.

Торжественная часть и обучающие семинары запланированы на 12 мая. Их проведут в парк-отеле «Нежинка» под Оренбургом. Планируется, что в них примут участие сотрудники областных средств массовой информации.

 – Фестивали журналистов под эгидой Союза журналистики проводили  в области 10-15 лет назад. Мы решили возродить эту традицию  и ежегодно проводить свой журналистский фестиваль для того, чтобы дать понять журналистам, что есть критерии их оценки в профессиональной журналистской среде, – рассказал председатель регионального Союза журналистов Анатолий Коблов. –  Кроме того мы хотим дать возможность представителям областных СМИ встречаться, обсуждать свои работы, коллег, в том числе участвовать в каких-то мероприятиях, которые развивают – это мастер-классы, круглые столы, дискуссии  и так далее. Именно поэтому мы решили этот фестиваль обновить и запланировали его проведение на майские дни.

Региональный фестиваль журналистов будет проходить в несколько этапов. Первый из них уже завершился. Были проведены несколько встреч с ветеранами областной журналистики. На очереди большие профессиональные мастер-классы. В роли эксперта для электронных СМИ выступит тележурналист из Екатеринбурга, директор Медиацентра Уральского федерального университета, лауреат премии «Тэфи-Регион»  Алексей Фаюстов. Темой беседы станет создание аналитической программы и ток-шоу на телевидении. Журналистам печатных СМИ о выборе темы и жанра расскажет Секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионтов.

– Для обучающих семинаров мы специально выбрали такие темы, которые актуальны на сегодняшний день, – отмечает Анатолий Коблов. –  Для телевизионной журналистики выбрали тему аналитики и ток-шоу, это те направления, которые востребованы сегодня, но не очень развиты на оренбургском телевидении. Мы хотим, чтобы наши журналисты узнали для себя что-то новое и вышли на современный более качественный уровень. Добавлю, что впервые в этом году мы собираем здесь представителей районных телестудий. Приедут журналисты из Абдулино, Соль-Илецка, Бузулука, Орска и других территорий.

Завершится региональный фестиваль награждением журналистов, которое в рамках проекта проведут впервые. Специальных наград областного Союза журналистов удостоятся шесть представителей оренбургских СМИ. Подробная программа фестиваля размещена на официальном сайте Союза журналистов Оренбуржья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: