В Оренбуржье дети с сахарным диабетом получат бесплатную помощь

Поручение изыскать необходимые средства в бюджете региона для бесплатного обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом и использующих помпы для введения инсулина, было дано губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Такие дети будут бесплатно обеспечиваться расходными материалами к инсулиновым помпам.

Инсулиновая помпа наряду со шприцем, шприц-ручкой, является одним из средств введения инсулина и используется при тяжелом нестабильном течении сахарного диабета. Устройство дорогостоящее, а ежемесячные траты на приобретение расходных материалов к ним составляют более девяти тысяч рублей в месяц на одного ребенка. В нашей области 112 детей с инсулиновыми помпами, и на их обеспечение будет направлено 12,25 млн. рублей в 2016 году.

В настоящее время вносятся изменения в законодательный акт Оренбургской области, устанавливающий меры социальной поддержи для граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, в части бесплатного обеспечения инсулинозависимых детей расходными материалами к инсулиновым помпам.

Одновременно министерством здравоохранения области осуществляется закупка расходных материалов к инсулиновым помпам в соответствии с Федеральным законом. Расходные материалы поступят уже летом текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top