На востоке области ликвидирован крупный пожар в степи

В течение семи часов пожарные боролись с огнем на границе трех районов Оренбургской области. Десятикилометровый фронт огня, глубиной 30-40 см зафиксирован между населёнными пунктами Лужки и Мажаровка Новоорского района, Ащебутак Домбаровского района, Акжарское Ясненского района.  Горела сухая трава. В ликвидации огня задействовали пожарный поезд из Оренбурга.

Пожар начался в 12.20 по местному времени. Первый тревожный вызов спасателям поступил из Новоорского района. К селу Лужки, возле которого начался пожар, направили оперативную группу Отряда противопожарной федеральной службы Орска. В 15.30 в степь отправился пожарный поезд со станции Оренбург и опергруппа огнеборцев из областного центра.

По данным регионального МЧС, в тушении пожара также принимал участие боевой расчет воинской части службы противопожарной защиты и спасательных работ Ясненского городского округа. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области в экстренном порядке собрали Комиссию по чрезвычайным ситуациям. Ее возглавил председатель КЧС и ОПБ Сергей Балыкин.

– В срочном порядке проводилась опашка территорий. Угрозы населённым пунктам не было, – прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС. – В тушении степного пожара задействовали около 50 человек и 12 единиц техники.

В результате принятых мер в 19.34 по местному времени пожар удалось локализовать. В 19.52 МЧС сообщило о полной ликвидации огня в степи. В настоящее время пожарные подразделения проводят проливку сгоревшей травы.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top