В Оренбурге проверили качество жилья для детей-сирот на улице Турбинной

В Оренбурге межведомственная комиссия по контролю за соответствием требованиям законодательства проверила жилые дома №70 и №72 на улице Турбинной, в которых квартиры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Члены комиссии осмотрели квартиры и побеседовали с жильцами. Оказалось, что основные проблемы уже устранены застройщиком. Однако мелкие недочеты еще остались. К примеру, есть замечания по устройству системы электроснабжения, кое-где некачественно выполнены работы по установке балконных дверей. 
Председателем межведомственной комиссии была начальник управления по реализации государственных и социальных гарантий министерства социального развития области Елена Сладкова. После обхода первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев заявил, что между администрацией, управляющей компанией и жильцами налажен диалог, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
— Со старшими по дому есть договоренность: они собирают все претензии по недоделкам, передают нам, и мы уже работаем над их устранением, – пояснил он.
Напомним, история этих многострадальных домов широко известна. Весной 2015 года компания ООО «Автопортал» выиграла тендер на строительство 4 домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Свои обязательства в срок до 20 декабря 2015 года они исполнить не смогли, но управление жилищной политики администрации города Оренбурга все-таки приняло жилье и перечислило всю сумму по муниципальному контракту. 
Два дома, в которых согласно муниципальному контракту должны были располагаться 42 квартиры для детей-сирот, оказались почти построены, а вот два других дома остались на стадии строительства основных конструкций, по ним сейчас идет судебное разбирательство между администрацией города и компанией застройщиком. 
Весной 2016 года, компания ООО «Автопортал» фактически перестала работать на объектах, и тогда администрация Оренбурга в лице главы города ОренбургаЕвгения Арапова пообещала, что два дома будут достроены. Дети-сироты заселились в новые квартиры 1 июня 2016 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top