В Орске прошёл большой автофестиваль

Любители заниженных автомобилей открыли летний сезон. Сегодня в нашем городе состоялся традиционный съезд участников молодёжного движения БПАН (Без посадки — Авто.net). На парковку возле спорткомплекса «Юбилейный» приехали десятки машин самых различных моделей, но все транспортные средства объединяло одно — низкая посадка.

— Собираемся ежегодно в мае, проводим слёт, машины распределяются по классам: «классика», «10-е семейство», «Приоры», «Самары». К нам приехали около 40 машин, рады гостям из Уфы, Магнитогорска, Оренбурга, Самары, Челябинска. С каждым годом число участников растёт. Большое спасибо руководству спорткомплекса «Юбилейный» за предоставленную площадку и администрации города за дорожный патруль. Люди общаются, заводят новые знакомства. Нам интересно, кто какое место занял, какие изменения внёс в машину. Открыли тем самым летний сезон, — рассказал глава орского движения «Без посадки – Авто.net» Евгений Салтыков.

Одним общением дело не ограничилось. Участники измерили высоту своих «ласточек» при помощи специальных планок. Причём любителей полностью вытаскивать из машины пружины не жаловали:
 
— Это одно из наших правил. Без пружин люди не смогут ездить в повседневной жизни физически, повреждается конструкция. Допускаем, если остался хотя бы один-два витка. Кроме того, можно поставить пневмоподвеску и спокойно управлять автомобилем. На затруднительном участке — нажал кнопку, и машина уже наверху.
Помимо традиционных грамот владельцам самых заниженных авто вручили самодельные кубки: стойки с наваренными к ним пружинами. Помимо замеров все желающие могли поучаствовать в различных конкурсах (один из них был, к примеру, на знание правил дорожного движения), а также оценить выступления приглашенных артистов.
Orsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: