В Оренбурге торговали зараженным мясом

Ярмарка «Регионы России» закончилась, не успев начаться.

Причиной резкой остановки торговли в СКК «Оренбуржье» стало известие об обнаружении в свином шпике вируса африканской чумы.

229 кг зараженного мяса изъяли из оборота. Более тонны колбасы, которую везли вместе с зараженным мясом, тоже задержали. Заразу к нам привез московский предприниматель. Как выяснилось, на всю партию товара у него не было необходимых документов. Пробы на АЧС оказались положительными. И узнали об этом все,  когда товар уже вовсю расходился с прилавков. Освободить помещение спорткомплекса попросили всех без разбора: и тех, кто торговал одеждой, и тех, кто продавал рыбу с Дальнего Востока. Предприниматели только и успели, что заплатить деньги за аренду. Чтобы не везти обратно товар и окончательно при этом вылететь в трубу, приезжие отправились реализовывать свой товар на рынок «Сокол». Ярмарка «Регионы России» проходит в нашей области не в первый раз, поэтому у горожан туда тропа нахоженная. Сколько всего человек купили мясо, зараженное африканской чумой, неизвестно. Однако специалисты утверждают, что пострадать могут только животные. 

– Для человека это заболевание не опасно. Но если свиньям это попадет в корм, то их гибель неминуема. Тогда избежать распространения этой заразы не получится, – заверили нас в Россельхознадзоре по Оренбургской области. 

Сейчас продукт отправлен на анализ во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук города Покрова Владимирской области. Если первоначальный диагноз подтвердится, вся партия товара будет уничтожена.

oren.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: