fbpx

В Оренбурге до 31 декабря восстановят обрушенный после взрыва газа дом

В Оренбурге восстановительные работы части дома, обрушившейся после взрыва газа, подрядчик планирует завершить до 31 декабря 2016 года. Об этом сообщили в мэрии.

В настоящее время завершены работы по демонтажу разрушенных повреждённых строительных конструкций, выполнены работы по устройству несущих стен восьмого и девятого этажей. Выполнены перекрытия двух верхних, производятся работы по устройству перегородок.

До 4 сентября планируется выполнить монтаж несущих стен технического этажа, плит перекрытий кровли. С 5 сентября приступят к внутренней отделке помещений и покрытию кровли рулонной гидроизоляцией.

6 июня в результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение многоэтажного дома по ул. Алтайской. В регионе вводился режим ЧС. Из-за обрушения верхних этажей углового подъезда жильцов трех подъездов дома эвакуировали, для них подготовили места в пунктах временного размещения.

Порядка 50 человек на ночь расселили в пунктах временного размещения — в кризисном стационаре и в гостинице, остальные решили разместиться у родственников.

В результате взрыва пострадало три человека, двое были госпитализированы. Мужчина, в квартире которого взорвался газ, скончался в больнице. Следователи успели допросить оренбуржца, который признался в попытке суицида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top