В Оренбурге участники турнира «Европа-Азия» почтили память Героя России Александра Прохоренко

Турнир «Европа-Азия» собрал в СК «Олимпийский» областного центра мальчишек и девчонок — воспитанников школ карате по версии ВКФ. Бороться они будут за победу, разряды и, конечно, бесценный опыт работы на ковре.

Среди участников как уже опытные кадеты, так и совсем малыши. Но все приехали за золотыми медалями.

Арухан Ерген, участница соревнований (Уральск, Казахстан):

«Мы приехали из Уральска на соревнования, чтобы первое место занять».

Карим Казакулов, участник соревнований (Уфа): «Мы будем бороться, чтобы взять золото турнира».

Турнир проходит в Оренбурге уже в третий раз, но в этом году он посвящен памяти Героя России, нашего земляка Александра Прохоренко. Участники соревнований возложили цветы к мемориальной доске и вспомнили подвиг Героя в тишине. Затем борьба за медали началась.

Более 350 участников со всего Приволжского федерального округа, ряда других российских регионов и трех областей соседнего Казахстана.

Отметим, в 2020 году на Олимпийских играх в Токио впервые пройдет розыгрыш медалей в карате — вид спорта вступил в Олимпийскую семью. Для нынешних спортсменов это мощный стимул — работать больше и совершенствовать технику.

270 тысяч каратистов по всей России, 66 федераций официально зарегистрировано, 12 в ПФО, – отметил Андрей Мещеряков, президент Федерации карате ПФО.

Столько конкурентов за выход на международный уровень, вот и стараются кадеты, оттачивая мастерство. И оренбургский турнир «Европа-Азия» – отличный шанс повысить свой уровень.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: