fbpx

В Оренбурге первое удостоверение донора получил глава города Евгений Арапов

В областном центре стартовала акция торжественного посвящения в доноры. Первое в стране удостоверения добровольца вручили главе Оренбурга Евгению Арапову.

Акция «Посвящение в доноры» – логическое продолжение акции «Спасибо, донор!». Организаторы проекта у здания администрации Южного округа устроили безвозмездную сдачу крови в мобильном пункте забора. В рамках акции впервые в России вручали удостоверения доноров. Первым обладателем такого документа стал глава Оренбурга Евгений Арапов. Удостоверение ему вручил главный врач станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

– Будучи еще главой администрации, мы с главным врачом областной станции переливания крови Ринатом Гаптрауфовичем начали тесное сотрудничество в развитии донорского движения. Сегодня стало традицией ежегодно организовывать мероприятие по безвозмездной сдаче крови сотрудниками городской администрации. В ближайшее время подобные акции пройдут на крупных предприятиях Оренбурга. И это лишь малый фрагмент работы в этом направлении. За год в городе производится более 30 000 донаций. Не могу не отметить, что среди Почетных доноров России 3200 оренбуржцев, – рассказал Евгений Арапов.

Основная цель акции – вовлечение новых активистов в донорское движение, мотивация молодёжи на здоровый образ жизни. Заметно возрос интерес к донорству среди молодежи. И, конечно, особого внимания заслуживают почетные доноры России, сдавшие кровь более 60 раз.

Как отмечают в администрации Оренбурга, подобные чествования и посвящения в доноры будут проходить в Оренбурге на различных площадках в течение ближайших двух недель.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: