В Оренбурге взяли на контроль строительство домов для сирот и переселенцев на улице Заводской

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта, держат на особом контроле ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Общественники в очередной раз посетили строящийся трёхэтажный дом на улице Заводской в поселке Бёрды.

Стройка на улице Заводской Оренбурга напоминает историю с возведением домов на улице Турбинная с разницей лишь в компаниях-застройщиках. Два дома на Маяке завершили и ввели в эксплуатацию силами администрации Оренбурга. На Бёрдах о новоселье пока и речи не идет.

По итогам очередного выезда на объект общественники отчитались о недочетах строительства и непригодности квартир для проживания. В помещениях нет сантехники, газовых плит, во многих комнатах отсутствует какое-либо напольное покрытие, не произведена отделка потолков, обои наклеены не во всех комнатах, придомовая территория облагорожена не до конца.

По факту нарушений сроков строительства заведены уголовные дела. Глава города направил письмо в правоохранительные органы с просьбой выяснить, на что очередной недобросовестный застройщик потратил бюджетные средства.

– Мой долг, конечно, сделать все, чтобы дома были достроены, но я бы хотел, чтобы лица, которые получили контракт на конкурсной основе, все же свои обязательства выполнили. Мы договорились с прокуратурой в ближайшее время выехать на объект. Мы будем совместно, если можно так сказать, принуждать компанию выполнить свои обязательства, – подчеркнул Евгений Арапов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top