ФК «Оренбург» приняли в Премьер-Лигу

На заседании общего собрания клубов Премьер-Лиги в понедельник 30 мая в состав РФПЛ приняли футбольный клуб «Оренбург» (бывший «Газовик»).

Помимо бывшего «Газовика» в состав Премьер-Лиги также приняли ПФК «Арсенал» и ФК «Томь». Кроме того, представители клубов утвердили итоги соревнований сезона 2015-2016 г.г. – РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу и Первенства России по футболу среди молодежных команд Премьер-Лиги. Также были согласованы календарь Чемпионата и документы, регламентирующие турнир. Обсуждались предлагаемые изменения в Регламент РФС и календарный план молодежной и юношеской сборной России на новый сезон.

Оренбургский «Газовик» в сезоне 2015-2016 досрочно оформил выход в Премьер-Лигу. За год до этого арена в Ростошах начала реконструироваться: стадион расширяется с пяти до десяти тысяч – под требования РФПЛ. По состоянию на конец мая завершено более 75% работ. Также стало известно, что в состав учредителей клуба войдут правительство области и администрация Оренбурга – это связано в том числе и с тем, что «Газпром» или его дочерние структуры не могут финансировать две команды в одном турнире. При этом команда сменила название – «Газовик» стал ФК «Оренбург».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: