В Оренбурге от комаров обработали более 35 гектаров опасных зон

На фоне массового нашествия комаров в Оренбурге и пригороде специалисты рапортуют о стопроцентной обработке потенциальных мест выплода насекомых. В мае-апреле на территории области обработка охватила площадь свыше 45 гектаров, из них 35 гектаров – на территории Оренбурга.

Традиционно такими территориями становятся поймы рек, вдоль которых расположены детские оздоровительные учреждения. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам обследований в загородных детских лагерях выполнены ларвицидные обработки на площади 45,53 га (в том числе в Оренбурге – 36 га), что составляет 100% площади потенциальных мест выплода комаров. Также в рамках подготовки к заезду в детские лагеря проведут обработку против летной формы кровососущих насекомых.

Всего же в апреле-мае текущего года специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проведено энтомологическое обследование всех водоемов и временных разливов в радиусе трех километров от летних оздоровительных учреждений. Координаты обследованных водоемов с находками личинок комаров в виде картограмм и рекомендации о проведении обработок направлены всем заинтересованным лицам, для принятия мер.

Что же касается территорий, не связанных с детским отдыхом, то в ведомстве напоминают, что ежегодно администрации муниципальных образований проводят обработки временных водоемов в пойме рек, образующихся в период паводка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: