fbpx

В Оренбурге по вине мошенников 9 человек остались без недвижимости

В Оренбурге следователями завершено производство уголовного дела возбужденного по 8 эпизодам статьи 159 “Мошенничество” и 4 эпизодам статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Полицейскими было установлено, что 43-летний житель Оренбурга реализовал мошенническую схему, поместив объявления в печатных изданиях, сети Интернет, а также расклеил объявления на остановочных пунктах областного центра и подъездах многоэтажных домов с информацией о предоставлении денежных займов под залог недвижимости. Злоумышленник, используя юридическую неграмотность граждан, входил к ним в доверие и составлял договор купли-продажи собственности, при этом потерпевшие были уверены, что подписывают залог на недвижимое имущество.

Таким образом, независимо от выполненных или невыполненных условий договора получил право собственности на 6 квартир, 2 частных домов, 1 земельный участок и 1 гараж, при этом часть имущества оформлял на третье лицо, потом продавал. Общий материальный ущерб составил более 14,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, на его имущество наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top