В марте турпоток из России в Грецию вырос на 523%

По данным Банка Греции, в марте этого года по сравнению с тем же месяцем 2015-го турпоток из России в Грецию увеличился на 523,6%, страну посетило 10,4 тыс. граждан России. В целом по итогам первого квартала число российских туристов в Греции достигло 20 тыс. человек, что почти на 135% превысило данные прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В марте этого года россияне потратили в Греции почти 8 млн евро, что почти на 180% превысило показатели марта 2015 года. Что касается данных за первые три месяца этого года, то поступления от российских туристов выросли на 44% – до 12 млн евро.

В начале мая Глава Ростуризма Олег Сафонов на открытии российско-греческого туристического форума в Афинах заявил, что Греция в этом году станет лидером по числу российских туристов.

До недавнего времени самым популярным зарубежным направлением у туристов из России был Египет, полеты в который сейчас запрещены.

“Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток – 1,2 млн человек. К сожалению, в 2014-2015 годах был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. Турпоток из России в Грецию по итогам года может достичь 1 млн человек”, – сообщил Сафонов. В феврале посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку заявила, что в этом году Греция готова принять более 2 млн российских туристов.

Данные греческой статистики подтверждают информацию туроператоров о том, что Греция в этом сезоне будет одним из самых востребованных направлений отдыха у россиян, считают в АТОР.

Однако, по оценке участников рынка, важным сдерживающим фактором стали задержки в выдаче виз.

Так, в конце апреля под угрозой срыва из-за темпов работы греческого консульства оказался майский отдых россиян. Ростуризм тогда направил в консульский отдел посольства Греции официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию с выдачей виз, но там заявили, что случаи длительного ожидания “имели единичный характер”.

На этой неделе пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина снова пожаловалась на то, что в минувшие выходные из-за того, что их визы оказались не готовы, не смогли улететь в Грецию от 50 до 70 человек.

Хотя греческие дипломаты и объявили о 10-дневных сроках их оформления, по ее словам, некоторые клиенты туроператоров не получили паспорта с визами, переданные в посольство еще в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: