В Бугуруслане жители жалуются на головные боли и кашель из-за резкого запаха

В Оренбургской области в Бугуруслане провели заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Среди других вопросов были рассмотрены жалобы жителей южной части города.

Горожане жаловались на появляющийся ночью резкий неприятный запах. Из-за него у людей возникали головная боль, першение в горле, кашель, упадок сил. Так, за  два дня в Единую диспетчерскую службу “05” поступило около сотни звонков!

Андрей Бабай, начальник отдела по делам ГОЧС, сообщил, что в районе Степановки в старом нефтяном “амбаре” обнаружено скопление жидкости желто-зелёного цвета с резким зловонным запахом. Происхождение её неизвестно. Возможно, это и есть источник  недомогания людей. Видны следы подъезда техники, но кто и что сбрасывал в “амбар”, пока  неизвестно.

 Андрей Иванов, ведущий специалист ГОЧС Бугурусланского района, рассказал, что в пятницу специалисты Бузулукской специализированной лаборатории обеспечения государственного экологического контроля провели детальный анализ проб воздуха. Содержание метана и углеводорода в норме, сероводород не выявлен.

В выходные начались работы по утилизации жидкости из «амбара». По неофициальным данным, после того, как было вывезено несколько бойлеров, водитель спецмашины почувствовал себя плохо.

Все соответствующие службы города и района держат ситуацию на постоянном контроле. Окрестности патрулируются представителями служб ГОЧС, горгаза, Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: