fbpx

В Абдулино осудили полицейского за получение взятки от мигранта

Абдулинский районный суд Оренбургской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела участковых и подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД «Абдулинское». Полицейского признали виновным в получении взятки.
Суд установил, что сотрудник полиции получил 30 тысяч рублей от гражданина Армении, которому был запрещен въезд на территорию России. За эти деньги полицейский обещал покровительствовать незаконному пребыванию иностранца в Абдулино и Абдулинском районе.
Оперативники изъяли сумму взятки у подсудимого. На суде экс-сотрудник полиции отвергал обвинение в получении взятки, утверждая, что получил деньги от мигранта в счет возврата долга, но эта версия была опровергнута доказательствами по делу.
– Суд приговорил бывшего полицейского к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он лишил его звания майора полиции и на три года запретил занимать должности представителя власти. Приговор не вступил в силу, – рассказали в прокуратуре Абдулинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: