Игорь Сухарев: «Решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах – абсолютно взвешенное»

Вице-губернатор, министр информационной и региональной политики Оренбургской области Игорь Сухарев прокомментировал отсрочку рассмотрения законопроекта о QR-кодах.

– Сегодня, 17 января, законопроект о QR-кодах вероятнее всего будет снят с рассмотрения Госдумой. «Единая Россия» предложила отложить его рассмотрение. Напомню, что законопроект широко обсуждался в стране. Были учтены все поправки. Однако из-за неопределенности дальнейшего развития эпидемиологической ситуации принято, на мой взгляд, абсолютно взвешенное решение.

Мы столкнулись сейчас с новым вызовом – распространением омикрон-штамма COVID-19, поэтому нужны дополнительные поправки в законопроект – с учетом текущей ситуации.

Напомню, что «Единая Россия» своими поправками в законопроект о QR-кодах выступила в защиту прав и интересов граждан. В частности, предлагалось снять с рассмотрения вопрос об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте, предусмотреть в законопроекте поправки о тех, кто бессимптомно переболел ковидом, а также о введении дополнительных мер защиты людей при организации и проведении массовых мероприятий. Не менее остро обсуждались поправки о перечне оснований для медотвода при прохождении вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top