Игнат Петухов: «На «Бирже импортозамещения» в первый месяц зарегистрировалось больше 450 оренбургских предприятий»

Минпромторг России совместно со своими партнерами запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». Платформа упрощает процесс импортозамещения в стране и помогает оперативно связать заказчиков и поставщиков. Оренбургский бизнес уже находит новых заказчиков и поставщиков через «Биржу импортозамещения».

– Импортозамещение сейчас – это не просто слово, это импульс к действию для оренбургских предприятий. Отечественные предприятия начинают реализовывать новые стратегии по расширению своей доли на российском рынке. Сейчас это действительно сфера больших возможностей. Например, в Оренбургской области компания РИФАР, которая занимается выпуском радиаторов, инвестировала 840 млн рублей в развитие производства и выпуск новых продуктов. Из них 420 млн предприятие получило из Фонда развития промышленности, – сказал вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов. – Для себя мы определили, что сейчас наступило время решительных действий. На «Бирже импортозамещения» в первый месяц зарегистрировалось больше 450 оренбургских предприятий. Для каждого из них это реальная возможность расширить географию поставок, найти новых контрагентов и рынки сбыта.

На сервисе представители предприятий публикуют запросы на приобретение промышленной продукции, запчастей и комплектующих, а поставщики направляют свои коммерческие предложения, исключая затраты на посредников. Благодаря удобному интерфейсу заказчики быстро получают список поставщиков отечественных аналогов зарубежной продукции. А упрощенная процедура сделок позволяет заключить договоренности за короткое время.

С помощью платформы поставщики смогут найти новых заказчиков, обрести новый канал сбыта и нарастить объемы продаж. А предприятия могут закупать необходимое сырье и инвентарь без наценки на услуги посредников. С 14 марта на платформе работают 4 тысячи новых поставщиков, сформировано 80 тысяч ценовых запросов, а сумма заключенных сделок почти достигла 2,5 млрд рублей.

«Биржа импортозамещения» – мощный стимул к развитию российского бизнеса и необходимый инструмент для предпринимателей. Это особенно актуально сейчас, поскольку значительно вырос спрос на отечественный продукт, а также появилась возможность занять ниши, которые освободили иностранные компании, ушедшие с российского рынка или сократившие ассортимент и объемы поставок. Сервис поможет бизнесу оперативно занять полки магазинов качественными отечественными товарами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top