fbpx

ГЖИ направила в суд 9 административных дел на директоров управляющих компаний для дисквалификации

Речь идёт о должностных лицах ООО «УКЖФ «Центральная», ООО «МКЦ», ООО «Маяк», ООО «Мир Плюс», ООО «УК «Надежность», ООО «УК «Авангард», ООО «УК «Братство», ООО «УК «Урал», ООО «УК «Газовик». Три дела находятся на рассмотрении в Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Сейчас ГЖИ проводит проверку 328 адресов многоквартирных домов в Оренбуржье по жалобам населения на плохо убранные от снега и льда крыши и дворы. Основная часть заявок поступила на горячий телефон Государственной жилищной инспекции, а 100 адресов были указаны жителями в социальных сетях.

В Оренбурге председатель ЖК «Рябина» оштрафован на 4000 рублей за несвоевременную уборку снега и наледи на придомовой территории. Вынесено 3 предупреждения руководителям ООО «УО «Луч», ООО УК «Южно-Уральская», ООО УК «Жилой фонд Постникова».

В Орске административную ответственность понесут директора управляющих организаций: ООО «ЖТС-1», ООО «УК «Ленком», ООО «Сервисный-Центр «СОЖ».

Исполняющий обязанности начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков сообщил, что по таким заявкам инспекция принимает меры в течение суток с момента поступления: все адреса включаются в план рейдовых осмотров. На сегодняшний день осмотрены территории в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Новотроицке, Гае, Сорочинске, Бугуруслане, Тоцком районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top