Губернатор Оренбуржья посетил новые площадки Новотроицких заводов

Денис Паслер в рамках рабочей поездки в Новотроицк посетил новые производственные площадки заводов.

На новом участке азотирования в цехе ферросплавов №6 Новотроицкого завода хромовых соединений к работе приступили 11 металлургов. Затраты на строительство, закупку и монтаж оборудования составили более 81 млн рублей. Производственная программа позволяет ежегодно выпускать около 2000 тонн азотированного феррохрома и более 800 тонн азотированного ферросилиция.

– Это яркий пример импортозамещения. Новые производства в Новотроицке отвечают всем вызовам и задачам времени. Выпускают продукцию с низкой себестоимостью, востребованную в различных отраслях, в том числе, для экспорта. Есть перспективы расширения – в ближайшее время будет открыт ещё ряд цехов, разработаны месторождения для обеспечения сырьевой базой. Цепочка выстроена, по сути, из хвостов производства, а безотходное производство очень важно для экологии. Реализация новых проектов позволит создать ещё больше рабочих мест, а значит, позитивно скажется на экономике Оренбургской области, – отметил Денис Паслер.

Резидент ТОСЭР «Новотроицк» – завод цветных металлов готовится к запуску в августе. На промплощадке завершается монтаж оборудования и настройка программного обеспечения, идут пробные опытно-промышленные испытания. Установлено оборудование с самым высоким классом энергоэффективности и экологичности. Предприятие наладит производство металлического кальция в разной товарной форме. Производственная мощность составит 4000 тонн металлического кальция в год.

Производство будет безотходным. Попутными продуктами технологических процессов станут строительная известь объёмом 12000 тонн в год и алюминат кальция объёмом 5500 тонн в год. На заводе цветных металлов откроется порядка 200 новых рабочих мест. Часть сотрудников уже приступила к работе.

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top