Губернатор области Денис Паслер вручил 31 государственную награду оренбуржцам

Сегодня в зале торжеств правительства области собрались оренбуржцы, достигшие успехов в различных сферах деятельности.

Вручение высоких наград традиционно проходит в дни государственных праздников. На этот раз церемония была приурочена ко Дню России, который отмечался накануне.

Виновников торжества поздравил губернатор Денис Паслер. Он отметил, что каждый из награждённых вносит свой важный вклад в развитие области и страны в целом.

В списках награждённых – заводчане-машиностроители, деятели культуры и искусства. Особый почёт предпринимателям и фермерам, организующим сбор гуманитарной помощи для отправки в зону СВО. Дружными аплодисментами присутствующие встретили участников специальной военной операции. Ордена Мужества получили Сергей Кулик и Дмитрий Фёдоров.

– Внук не дрогнул, когда в его танк попал снаряд. Получил серьёзное ранение в голову, долгое время лечился в больнице Санкт-Петербурга. Мы всей семьёй по очереди к нему ездили, дежурили в палате. Он всё слышит, всё понимает, но до сих пор не говорит. Орден Мужества – высокая награда, которую он заслужил, – рассказывает бабушка Дмитрия Наталия Алексеевна.

Знак отличия «За содействие специальной военной операции» получила волонтёр, председатель белорусской культурно-просветительской общественной организации Екатерина Ракова. За плечами женщины несколько выездов с гуманитарной помощью в зону СВО. Самая длительная её командировка составила шесть недель.

Таким же знаком награждена Православная гимназия имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. Награду получил руководитель отец Георгий Горлов.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top