Губернатор Денис Паслер вручил свидетельства на получение соцвыплат 17 молодым семьям

Церемония вручения прошла 14 марта в малом зале торжеств правительства области.

Свидетельства на получение социальной выплаты при оформлении кредита на жильё получили 17 семей, в их числе 3 семьи ветеранов боевых действий и 1 семья участника СВО.

Это уже второе вручение таких свидетельств в текущем году. Первая церемония проходила на открытии Года семьи в январе.

– Дети – это счастье. Семья – самое дорогое, что есть в жизни человека. Надёжная, крепкая, заботливая, в которой дети чувствуют поддержку родителей. Семья, в которой продолжаются традиции рода, складывается преемственность поколений. Для нас важно, чтобы каждый оренбуржец был востребован, связывал будущее своих детей с Оренбуржьем. В этом году мы почти в 3 раза увеличили объём средств регионального бюджета на предоставление выплат на улучшение жилищных условий. С учётом этих вложений 639 оренбургских семей в этом году переедут в своё жильё. В регионе действуют различные социальные выплаты, которые помогают молодёжи решать жилищные вопросы. Я уверен, что нацпроект «Семья» даст новые возможности, – отметил губернатор Денис Паслер.

Под дружные аплодисменты на сцену выходят семьи. Глава региона вручает им свидетельства и цветы. Александр и Марина Архиповы из Новосергиевского района воспитывают двух детей. Он – ветеран боевых действий, работает в подразделении Газпрома. Она пока в декретном отпуске. В семье Никиты и Анастасии Яковлевых тоже двое детей. За сертификатом поднимается Анастасия, её супруг сейчас служит в зоне СВО.

Олег и Татьяна Малаховы уже сегодня внесут выплату в счёт первоначального взноса по ипотеке вместе со средствами маткапитала.

– Мы живём в Саракташском районе, теперь переедем в Пригородный Оренбургского района. Дом уже подобрали, осталось только всё оформить, а потом – заходи и живи, – с радостью говорит Татьяна Валерьевна.

Рады выплате и дети. Роман учится во 2 классе, Вера пойдёт в детский сад. Всей семьёй Малаховы выезжают на горнолыжку, а летом ездят в лес по грибы.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top